省政府 | 省政府政务公开网 | 宣城市政府 | 旌德县政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
旌德县人民政府
今天是:
当前位置:首页 > 旌德县人民政府(办公室)政务公开 > 信息浏览
  • 索引号:003260588/201911-00762
  • 组配分类:职业介绍、职业指导和创业开业指导
  • 发布机构:旌德县政府(办公室)
  • 生成日期:2019-11-26 11:50
  • 发布文号:
  • 关键词:简历制作  
  • 生效时间:2019-11-26 00:00
  • 信息来源:
  • 信息名称:电子简历制作技巧大串烧
  • 内容概述:电子简历制作技巧大串烧

电子简历制作技巧大串烧

如今,网上求职已经变为求职的重要方式之一。互联网让找工作变得更加方便和快捷。想找什么类型的公司、什么职业、期望收入……在招聘网上一搜索,适合你的求职信息即在面前展现。随后,把自己的简历和求职信通过E-maill发过去就是了。但是,网上求职,真的像这般理想吗?往往我们会听到周围人抱怨:投出去的简历就如石沉大海,没有一丝回音。可见,网络求职并不只是在招聘网站上填填简历、发几个E-maill那么简单,要使网络求职成功率大大提高,必须搞定一些小窍门。

好的求职信比简历更重要

最好包括求职信、中英文简历。请记住,人事部门通常会收到上百份申请同一职位的求职信和简历,因此你要做的,是从其他的求职者中脱颖而出,给对方深刻的印象。求职信就是自我介绍,证明你是求职者中最好的一个,以此争取获得面谈的机会。求职信应与简历分开,自成一体。最好,每封求职信应针对用人单位精心设计,表明你明白该公司的需要。在求职信中,有两点是能引起对方的兴趣:一、你能为单位做什么;二、对方要求你做什么。大多数人忽视了第二点,喋喋不休地描述自己的才能,而不考虑什么样的能力是对对方有益的。因此,在表述能力时,把它分成两部分:一、核心技能,具备职位所要求的资历和学识;二、拥有更为广泛的知识背景和更多专长,对公司有所帮助。  

简历一定要配照片

对于人事经理来说,每天需要浏览大量简历,如果同等的条件,一般会先通知有照片的求职者来面试,因为通过照片,人事经理对应聘者又多了几分了解。如果是美女,被通知的可能性就更大。你即使不漂亮,也照一个艺术照,就增多了面试机会,毕竟很现实的是,简历的目的就是有面试的机会,其他就要靠实力与运气了。

简历写作突出关键词

简历里出现应聘公司的名字:当人事经理搜索人才时,一般会以关键字“知名企业名称+职位名称”,比如消费品行业可能喜欢可口可乐及宝洁的人,人事经理会这样搜索,例如:“可口可乐+销售经理”,系统会搜索到简历中出现以上关键字的求职者,如果你的简历里出现知名企业名称的字样,就可以被搜索到,例如:“我在XX矿泉水公司工作,成功地令竞争对手——可口可乐旗下的XX矿泉水在当地的市场份额减少……”,“我在可口可乐的某经销商工作”等,又提高了人事经理浏览简历的机会。  自我介绍里出现对方的职位描述词:另外一个匹配观念就是他的职位如何描述,你就改变你的简历换一个说法匹配,如他说要求领导能力强,你的简历也说具有领导才能,他要沟通能力一流,你的简历也说我最擅长沟通。你的简历表面匹配度最高,也可以多增加机会。你可将简历改成为他职位描述完全量身定做的简历。  求职者有更多的面试机会,不但可以增加成功求职机会,还可以增加自己的信心,工资越叫越高还可以积累面试经验。

 

 

Copyright2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 承办:旌德县政府信息中心 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519 皖公网安备 34182502000004号