省政府 | 省政府政务公开网 | 宣城市政府 | 旌德县政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
旌德县人民政府
今天是:
当前位置:首页 > 旌德县人民政府(办公室)政务公开 > 信息浏览
  • 索引号:003260588/201911-00784
  • 组配分类:民办教育
  • 发布机构:旌德县政府(办公室)
  • 生成日期:2019-11-27 09:10
  • 发布文号:
  • 关键词:民办教育  
  • 生效时间:2019-11-27 00:00
  • 信息来源:县教体局
  • 信息名称:宣城市旌德县教育体育局抽查项目清单
  • 内容概述:宣城市旌德县教育体育局抽查项目清单

宣城市旌德县教育体育局抽查项目清单

检查单位:宣城市旌德县教育体育局(3418250110)                                                              
抽查类别 抽查事项 抽查项目 检查对象 事项类别 检查方式 检查主体 检查依据 检查内容 备注                                                          
  民办教育办学机构及同层次民办非学历教育机构设立、变更和撤销的审批 大类                                                                        
民办教育办学机构及同层次民办非学历教育机构设立、变更和撤销的审批 民办幼儿园的设立 细类   一般检查项     安徽省民办幼儿园管理办法(试行)》 第十条 民办幼儿园的审批由县级教育行政部门负责。 1、受理阶段责任:按《民办教育促进法》第十二条要求审核全部申请材料,一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2、审查阶段责任:对申请人开办民办学校,组织专家评审论证,实地考察,评审委员会独立评审、如实呈报评审会意见。
3、决定阶段责任:评审委员会意见报局党委会审定,作出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由)
4、送达阶段责任:准予许可下达批复文件,在网站上公布,同时制发办学许可证。
5、事后监管阶段责任:根据《民办教育促进法》第六章第三十九条、四十条要求,教育行政部门及有关部门应当对民办学校的教育教学工作、教师培训工作进行指导,对民办学校实行督导,促进提高办学质量;组织或者委托社会中介组织评估办学水平和教育质量,并将评估结果向社会公布。  
6、其他法律法规政策规定应履行的责任。
                                                           

%MCEPASTEBIN%

Copyright2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 承办:旌德县政府信息中心 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519 皖公网安备 34182502000004号