省政府 | 省政府政务公开网 | 宣城市政府 | 旌德县政府 个人用户中心 设为首页 | 加入收藏
旌德县人民政府
今天是:
当前位置:首页 > 旌德县人民政府(办公室)政务公开 > 信息浏览
  • 索引号:003260588/201912-00105
  • 组配分类:改革任务落实
  • 发布机构:旌德县政府(办公室)
  • 生成日期:2019-12-03 09:58
  • 发布文号:
  • 关键词:
  • 生效时间:2019-12-03 00:00
  • 信息来源:县市场监督管理局
  • 信息名称:【落实情况】县市场监管局加强效能建设优化营商环境
  • 内容概述:

【落实情况】县市场监管局加强效能建设优化营商环境

为顺应“放管服”改革要求,更好地服务全县经济发展,旌德县市场局多措并举,主动作为,加强窗口效能建设,提升服务质量,全面优化营商环境。

一、加强队伍建设,提升人员素质。高度重视窗口人员配备,精心挑选业务能力强、作风好的干部充实到窗口;同时积极组织窗口人员参加各类注册登记业务培训及业务学习、研讨活动,不断提升窗口工作人员准确解答咨询问题的能力,严格登记、把好审查关的能力,有效应对各种疑难问题的能力,注重打造一支综合素质过硬的窗口队伍。

二、强化制度建设,提升服务效能。制定并实施首办负责、首问负责、一次性告知、预约服务制度,明确窗口服务内容、服务标准,在窗口显著位置摆放示范文本、服务指南供办事群众参考,配置自主电脑、高拍仪、老花镜、等设备和便民服务用品,每日安排专人提供办证咨询服务和业务指导。要求窗口人员在日常工作中坚持“三个主动”,主动帮助服务对象;主动请示市局解决疑难问题;主动提供政策法规帮助。

三、简化流程,不断提高办事效率。一减低门槛,方便主体准入。持续深化商事制度改革,不断提升营商环境满意度。重点做好“多证合一”改革,深化“先照后证”改革,推进“证照分离”改革,着力解决市场主体“办照容易办证难”、“准入不准营”等突出问题;全面推进企业简易注销,完善市场主体快速退出机制,释放有限的行政管理资源;二简化程序,缩短办事“走廊”。围绕“少跑路”,推行“互联网+政务服务”,实现全程网办,整合再造办事流程,建设服务型高效型窗口队伍。实行“一审一核”制,减少办事流程、压缩办理时限,企业设立、变更办理时限由15个法定工作日压缩到1个工作日、提速95%以上;推行企业名称自主申报制度、企业经营场所(住所)承诺制、G60“一网通办”。目前,窗口业务网办率达98%,在全市位列前茅。三优化服务,帮扶企业做大做强。支持个体工商户转型升级为企业,进一步打造优质的工商政务服务环境,促进我县经济健康快速发展。综合运用股权质押,组织“银企对接”等方式,2019年服务企业融资达3030万元。

Copyright2016旌德县人民政府 版权所有 All rights reserved. 皖ICP备06010329
地址:旌德县政务新区1号楼5层 邮编:242600 网站标识码:3418250001
主办:旌德县人民政府办公室 承办:旌德县政府信息中心 电话:0563-8021521 传真:0563-8026519 皖公网安备 34182502000004号